Путин намекнул украинцам, что вскоре многим газовым соглашениям придет конец с помощью «Турецкого потока»

Все мы слышали про нашумевший «Северный Поток-2», который поможет России без больших потерь поставлять газ в Европу, соответственно будет больше денег и меньше затрат. Только вот к примеру Украине это не нравится, потому что они скорее будут в минусе, ведь у нас с ними много газовых соглашений, которые скоро истекают и продлевать их нет смысла.

Сначала было непонятно, пойдем ли мы на встречу Киеву, но теперь-то Путин разъяснил ситуацию и поговорил про новый газопровод, с Турцией.

«Да, сейчас наш газ делится и идет через многие страны, но в итоге мы желаем прийти к минимальным затратам на поставку с помощью новых газопроводов – “СП-2 ” и “Турецкого потока”. Мы давно к этому шли, так как из-за договоров с некоторыми странами (Украина, Болгария) у нас были убытки, но в дальнейшем их не будет, хватит подачек» – ПутинЧто же такое «Турецкий поток» – спросите Вы? На самом деле, это очень выгодный проект, который был принят благодаря переговорам Путина и Эрдогана, он даст хороший прирост к экономике Российской Федерации. Естественно украинцы хотели бы получать больше денег благодаря транзиту через их страну, но как сказал Путин – хватит уже подачек.

ИСТОЧНИК