Дмитрий Нагиев взялся отыскать сокровища тёщи

Говорят, Дмитрий Нагиев не сразу согласился на роль Бендера.

Еще осенью прошлого года он поделился с прессой своими сомнениями: «Это очень волнительная история, прямо очень. Все знают, какой должен быть Остап Бендер. И как бы я его ни сделал… Это, наверное, ключевая роль в жизни каждого актёра — Остап Бендер. Их было всего раз, два и обчёлся. Причём все раз-два — такие мюзиклы…» Он взял время на обдумывание. Понятно же, что воплотить этот образ в «12 стульях» после экранизации Леонида Гайдая с Арчилом Гомиашвили и экранизации Марка Захарова с Андреем Мироновым сложно.

Впрочем, ему предложили несколько иное прочтение роли Великого Комбинатора: «Здесь люди хотят подойти очень серьёзно и сделать полнометражное кино, несколько серий. Показать Бендера в той стране, которая была вокруг в это время. Ведь ни в одном фильме этого не показано, что происходило — этот ад, который был вокруг. Вот, наверное, пришло время снять такое кино. И я прямо мучаюсь, не знаю. И хочется и колется!»

К тому же, создатели новой версии «12 стульев» даже кастинг на роли Бендера и Воробьянинова не стали проводи: сразу начали писать сценарий под Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова, того самого, из сериала «Кухня». В общем, было бы странно отказаться от такого подарка судьбы! И вот съёмки «12 стульев» на «Мосфильме» стартуют.

Напомним, по сюжету, Бендер и Воробьянинов ищут сокровища, спрятанные покойной тёщей Кисы в один из 12 стульев работы мастера Гамбса.

Назаров, в отличие от Нагиева, даже успел показать себя «в образе», приложив к фото стихи:

«Радостно очень в начале пути,

Съёмки – совсем не работа!

Дюжину стульев нам надо найти,

Славная будет охота!»

Снимает комедию Пётр Зеленов. Для него это дебют в кресле режиссера. Но в кино он ас, обладатель премии «Золотой орел» в качестве лучшего режиссера монтажа за фильмы «Движение вверх» и «Легенда №17». А ещё именно он монтировал прекрасный фильм «Тобол».

Съёмочный процесс создатели новых «12 стульев» планируют завершить в январе 2020 года. Сейчас в разгаре поиск актрис на женские роли.