В КИТАЕ РАССКАЗАЛИ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВТОРОЙ ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСА В СТРАНЕ

Инфекция проявляет себя иначе в сравнении с первоначальной эпидемией, начавшейся в Ухане.

На северо-востоке Китая — новая вспышка коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, из-за которой в карантине оказались более 108 млн человек. Сейчас китайские врачи отмечают, что инфекция проявляет себя несколько иначе в сравнении с первоначальной вспышкой в Ухане. Об этом пишет Bloomberg.

Пациенты в северных провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян, по-видимому, являются переносчиками вируса в течение более длительного периода, и для получения отрицательного результата теста требуется больше времени, заявил Цю Хайбо (Qiu Haibo), один из ведущих врачей-реаниматологов Китая.

По его словам, у пациентов на северо-востоке страны на одну-две недели позже проявляются симптомы, чем у пациентов в Ухане, и из-за этого властям сложнее выявлять случаи заболевания до их распространения. Сейчас в трех городах зафиксировано 46 случаев (10% в критическом состоянии, 26 человек госпитализированы).

Упомянутые различия могут быть связаны с тем, что китайские врачи могут наблюдать за пациентами более тщательно и на более ранней стадии, чем в Ухане. Ведь когда была первая вспышка коронавируса, местная система здравоохранения оказалась настолько перегружена, что в Ухане лечили только самые серьезные случаи. Кроме того, северо-восточный регион намного меньше, чем провинция Хубэй.

Pages: 1 2