В Пекине объявлена всеобщая мобилизация из-за новой вспышки коронавируса

Власти китайской столицы принимают экстренные меры для локализации нового очага распространения коронавируса, обнаруженного на рынке «Синьфади». В Комитете здравоохранения Пекина ситуацию называют «крайне сложной» и признают: ближайшие дни определят, удастся ли не допустить активного проникновения пандемии в другие регионы.

Между тем последняя статистика заражений показывает: коронавирус уже успел вырваться за пределы Пекина в соседние провинции, в связи с чем новую всеобщую мобилизацию для борьбы с COVID-19 вслед за столицей вынуждены объявлять на местах.

Ночь на вторник стала бессонной для поднятой городскими властями по тревоге армии работников санитарных служб Пекина. К утру они успели проделать огромную работу, о которой рассказал заместитель городского управления по надзору за рынками Чэнь Янькай.

«Вечером 15 июня компетентные ведомства приступили к дезинфекции, работы велись всю ночь. В итоге к 06:00 было продезинфицировано более 33 тыс. заведений общественного питания»,— сообщил представитель столичных властей. По его словам, санитарные работы были проведены и на более чем 270 сельскохозяйственных рынках Пекина.

Pages: 1 2