«После ухода России авиасалон превратился в сборище скучной техники»: эксперт предвидит фурор Су-57 в Ле-Бурже

Российский истребитель пятого поколения Су-57 планируют показать на авиасалоне в Ле-Бурже. Такая информация появилась на официальном сайте салона в Facebook. В сообщении отмечается, что окончательное участие самолета в мероприятии еще предстоит подтвердить, хотя многим уже «не терпится услышать его рев в парижском небе».

В беседе с ФАН летчик-инструктор и мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов предположил, что если Парижу удастся обойти санкции и «выбить» один российский самолет для показа, то он произведет фурор. Эксперт напомнил, что по летным качествам и фигурам высшего пилотажа российским истребителям нет равных.

«После ухода России Ле-Бурже превратился в сборище гражданских лайнеров и другой скучной техники», — добавил Красноперов.

На текущий момент РФ не участвует в показах в Ле-Бурже из-за введенных санкций. Франция ограничила ввоз российского вооружения, в том числе, для участия в военно-техническом шоу. Тем не менее, французской стороне самой будет интересно живьем, а не на фото или видео, увидеть Су-57, признал летчик.

«Это было бы отличным подтверждением того, что наш Су-57 может заткнуть за пояс любой F-35», — констатировал собеседник агентства.