Ангела Меркель отчитала министра обороны ФРГ за позицию по Керченскому проливу

Израильский политолог Соломон Манн рассказал о перепалке канцлера Германии Ангелы Меркель и министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен по вопросу отправки флота в Керченский пролив.

Эксперт Манн сообщил, что в закрытом аккаунте одного из политиков Германии появилась запись о ссоре канцлера ФРГ Меркель с министром обороны Урсулой фон дер Ляйен. Глава оборонного ведомства настаивала на выполнении требования США и предлагала направить флот в Керченский пролив.

Позиция фон дер Ляйен не понравилась главе Германии. Меркель жестко заявила, что нельзя рассуждать «как дети» и отчитала министра.

Меркель посетовала, что сегодня немецкие министры ставят интересы Соединенных Штатов Америки выше Германии, а так быть не должно. Канцлер ФРГ также напомнила о письме из Франции, в котором Париж предостерегает Берлин от необдуманных шагов по «науськиванию США.

По мнению политолога Соломона Манна, твердая позиция немецкого лидера говорит об одном – в Европе поняли, что действовать «нахрапом» и нарушать международные законы больше нельзя, так как это чревато имиджевыми потерями.

ПолитЭксперт» ранее сообщал, что Германия и Франция отказались участвовать в авантюре США и не направят свои боевые корабли в Керченский пролив. Меркель поддержала Париж и не пожелала участвовать в ненужных провокациях.

ИСТОЧНИК