«КВН не первого дивизиона» Порошенко и Зеленский превратили дебаты в фарс.

Украинская президентская гонка вышла на финишную прямую. В пятницу на стадионе «Олимпийский» в Киеве при большом стечении народа — собралось 22 тысячи зрителей, безопасность которых обеспечивали 10 тысяч полицейских — прошли дебаты между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

О том, каким было предвыборное шоу, лучше всего свидетельствует реакция уставших от политических дрязг украинцев. После его окончания собравшиеся на стадионе провожали кандидатов криками «позор» и возгласами поддержки.

Основные тезисы занимающего главный государственный пост и претендующего на него не изменились. Петр Порошенко ратует за возврат контроля над Крымом и Донбассом, недопущение олигархов к власти. Обещания Владимира Зеленского носят популистский характер: повышение зарплат бюджетникам, улучшение инфраструктуры, равенство всех перед законом.

Участники дебатов излагали свою позицию экспрессивно, не обошлось без перехода на личности. Президент обвинил соперника в том, что он скрывался от призыва. Тот разнервничался, перешел на русский и назвал себя не оппонентом Порошенко, а его приговором.

В завершение действа кандидаты по инициативе Зеленского встали на колени в память о погибших в войне на востоке Украины и спели гимн. Причем комик сделал это лицом к аудитории и приветствуя ее жестами, а Петр Алексеевич — спиной.

Общественность была шокирована тем, что учинили соперники. Самые распространенные определения встречи на стадионе в соцсетях — «фарс», «карнавал», «шоу», «лебединая песня Порошенко». Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко сравнил дебаты с плохим КВН. «Это было шоу, разновидность шоу, КВН, и то не первого дивизиона. Обратите внимание на ответы, ухмылочки… И это говорят кандидаты на пост главы государства», — сокрушенно констатировал он в эфире телеканала «112 Украина».

Сейчас в Незалежной день тишины — запрещена любая агитация, а в воскресенье решится судьба страны на ближайшие пять лет.

ИСТОЧНИК