Путин считает, что большой объем ресурсов обеспечит успех в развитии России

Путин считает, что большой объем ресурсов обеспечит успех в развитии России

Российский лидер Владимир Путин отметил большой объем ресурсов, которые направлены на реализацию нацпроектов.

Встречаясь с членами Совета законодателей РФ, глава государства отметил, что основная работа по реализации нацпроектов и других программ развития ложится на плечи регионов, потому что именно там решаются общие задачи и создается цельная картина тех изменений, по которым люди смогут судить об эффективности и результатах.

«Но бог с ними, с этими оценками — для нас результат с вами важен! Вот что нужно сделать и к чему надо стремиться и чего нужно добиться!» — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что такие шансы есть, а количество ресурсов для решения задач, направленных на развитие страны, беспрецедентно.

Путин заявил, что состав Совета законодателей рассмотрит проблему в региональном разрезе, оперативно скорректировав тот или иной закон, а также воспользуется лучшей из региональных практик. Президент также рассчитывает, что Совет законодателей продолжит увеличивать авторитет и профессиональный вес, начнет играть более яркую роль в качественном обновлении правовой базы развития России, тем самым воплотив в жизнь конституционные положения федерализма, демократии и правового государства.

Российский лидер обратил внимание на обсуждение парламентариями задач, которые обозначены в майском указе и послании Федеральному собранию.

«Считаю принципиально важным и эффективным именно такие подходы, именно такую работу. По сути, речь идет о том, чтобы с участием членов правительства, представителей Счетной палаты, регионов и институтов развития регулярно сверять законотворческую повестку с социально-экономическими приоритетами развития России, в том числе по конкретным национальным проектам», — сказал он.

Глава государства выразил надежду, что Совет законодателей продолжит работу в том же ключе: профессионально работая с темами, которые волнуют граждан и значимы для развития страны. Он также отметил, что необходимо в полной мере учитывать позицию, инициативы регионов, органов местного самоуправления.

В конце российский лидер поздравил законодателей с наступающим Днем российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля (дата начала работы первой Госдумы в 1906 году).