Путин поддержал расширение социальных льгот после детальных расчетов

Путин поддержал расширение социальных льгот после детальных расчетов

Президент РФ поддерживает распространение льгот на разные категории граждан, но после точных расчетов, позволяющих реализовать эту инициативу. Об этом Путин заявил во время встречи с членами Совета законодателей, сообщает ТАСС.

«По поводу улучшения демографической ситуации и распространения различных льгот на разные категории наших граждан. Конечно, чем больше, тем лучше с социальной точки зрения», — ответил Путин на выступление председателя Совфеда Валентины Матвиенко.

Президент напомнил, что решение о льготах по ипотеке для многодетных семей принималось после проведения многократных детальных расчетов, позволяющих оценить возможности реализации такой программы.

«Важно только, чтобы мы смогли это сделать, чтобы это были не декларации, а чтобы мы реально смогли это сделать», — заключил Путин.

Также глава РФ заявил о необходимости следить за ходом практики по обеспечению жильем многодетных семей. Напомним, сегодня Матвиенко предложила президенту расширить программу материнского капитала и выплачивать его россиянкам до 2025 года.